Proyecto

Datos del proyecto
Nombre del proyecto: Villa Cifuentes
Cliente: Sr. Jorge Cifuentes
Área: 180 m2
Tipo: Residencial Unifamiliar
Año: 2019-2020

Descripción enviada por el equipo del proyecto

La implantación de la residencia se la realiza en torno a la conservación de 4 árboles (2 frutales), tomando en cuenta su incidencia en la calidad del suelo, sombras, visuales, debido a que forman parte importante de la memoria colectiva de quienes crecieron en este entorno natural, que invita a la convivencia y actividades al aire libre.
Distribuida en una sola planta, la vivienda está construida con una amalgama de materiales, hormigón armado, perfilería metálica, revestimiento de roca negra, madera y otros.
Los espacios interiores se distribuyen a partir de un corredor centra que cuenta con iluminación cenital natural, que articula el área social y de servicios con la privada.

El ingreso a la vivienda se orienta lateralmente a la vía principal, esto permite que se genere un amplio patio frontal que se extiende alrededor de la casa y se suma a un patio preexistente de una edificación aledaña, generando una combinación de áreas óptimas para actividades de convivencia. Bajo este mismo concepto se propuso una cubierta ligera adjunta a la vivienda que hace las veces de estacionamiento y tras de este se encuentra un área social exterior con una estación de BBQ. Espacio que suma a los patios exteriores.